Здравствуйте, Гость!
Мы просим вас войти или зарегистрироваться у нас на сайте.
Но если вам не охото регистрироваться
вы можете воспользоваться формой Быстрой регистрации
ВЕЧЕРНИЙ ТЕАТР
Меню сайта
Категории раздела
ЛЕНКОМ [4]
СОВРЕМЕННИК [4]
МАЛЫЙ ТЕАТР [1]
театр САТИРЫ [8]
театр им. МОССОВЕТА [2]
театр У НИКИТСКИХ ВОРОТ [1]
Харьковский театр "БЕРЕЗИЛЬ" [4]
театр "Et Cetera" п/у А.Калягина [2]
театр ШКОЛА СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ [1]
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Форма входа

Г.А. Товстоногов
О.Н. Ефремов
М.А. Захаров
А.А. Ширвиндт
О.П. Табаков
Ю.М. Соломин
Главная » 2012 » Июль » 4 » "БОГ РЕЗНИ". Автор Я. Реза
19:59
"БОГ РЕЗНИ". Автор Я. Реза
Сегодня в театре СОВРЕМЕННИК идёт спектакль "Бог резни", постановка Сергея Пускепалиса. Я не смотрел этот спектакль, но он меня сразу заинтересовал неоднозначностью отзывов на театральных сайтах: порою гневных, агрессивных, а порою диаметрально противоположных - добрых, восхищённых и восторженных, но в любом случае скандальных. Вот, что пишут об этой постановке на самом сайте театра:
"Если дети дерутся, это может стать поводом для встречи их родителей. Обычно, такие конфликты улаживаются в считанные минуты, но только не в сюжете, в котором разворачивается спектакль Бог резни! Подростки всегда дерутся, и это даже нормально, вот взрослые как должны себя при этом вести? Не станет ли мелкая ссора и разбитый зуб настоящей резней между взрослыми людьми, моментально охваченных гневом и выяснением отношений? Купив билеты на Бог резни, станет ясно многое из психологии отношений близких людей. Живя подолгу вместе, накапливается масса противоречивых чувств, обид, радостей и недопонимания. Постепенно стирается грань между человеком и того, что сидит внутри него. А внутри самый настоящий хищник - резня. Малейшей искры может оказаться достаточно, чтобы разгорелось настоящее адское пламя ссор, где не будет ни правых, ни виноватых, где будет даже потеряна суть ссоры, главное будет - выплеснуть накипевшее. Причем, материальное положение вовсе не играет никакой роли".
Однако, вот что говорят те, кто посетил эту постановку:
"Настолько тонко поставлены все шутки! Ходила 2 раза, и хочу сходить еще. Актеры все четверо играют просто потрясающе! Тем более что все происходящее на сцене - правда жизни. Или у вас все по-другому? Или вы обедаете и ужинаете со всеми столовыми приборами, детей не ругаете, не блюете иногда, и слово ж..па не говорите?? Я по образованию филолог, и сама не люблю глупые спектакли. Просто все мы разучились смеяться. Есть спектакли, на которых нужно не только думать, но еще и расслабиться. Рекомендую настроиться на хорошую комедию, тогда не пожалеете, что пошли!"
"Удивительно неприятный и бессмысленный спектакль. Не смогли досидеть до конца. И хотя было очень неудобно поднимать пол-ряда, чтобы выйти, но в какой-то момент уже стало невыносимо слушать нервный смех людей на бодро и задорно произносимые со сцены слова "жопа", "сукины кто-то" и т.д. и смотреть на бесконечное обыгрывание рвотных позывов. Может быть у создателей и были какие-то высокие цели, но, все-таки, ни одна цель не может быть достигнута такими бедными и пошлыми средствами. "
Ну что же, надо посмотреть, наверное. Хотя, можете сначала посмотреть фильм Романа Поланского "Резня" по этой же пьесе.





Категория: СОВРЕМЕННИК | Просмотров: 1263 | Добавил: Игорёк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Цитата
Поделиться
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счётчики
Яндекс.Метрика LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
"На всякого мудрец
"Свои люди, сочтё"
"Мнимый больной"
"Три сестры" - Мал
"Три сестры" - Мал
"Женитьба Фигаро"
"Последняя жертва"