Здравствуйте, Гость!
Мы просим вас войти или зарегистрироваться у нас на сайте.
Но если вам не охото регистрироваться
вы можете воспользоваться формой Быстрой регистрации
ВЕЧЕРНИЙ ТЕАТР
Меню сайта
Категории раздела
ЛЕНКОМ [4]
СОВРЕМЕННИК [4]
МАЛЫЙ ТЕАТР [1]
театр САТИРЫ [8]
театр им. МОССОВЕТА [2]
театр У НИКИТСКИХ ВОРОТ [1]
Харьковский театр "БЕРЕЗИЛЬ" [4]
театр "Et Cetera" п/у А.Калягина [2]
театр ШКОЛА СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ [1]
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Форма входа

Г.А. Товстоногов
О.Н. Ефремов
М.А. Захаров
А.А. Ширвиндт
О.П. Табаков
Ю.М. Соломин
Главная » 2013 » Февраль » 23 » "КАСТИНГ" Юрия Ерёмина
18:59
"КАСТИНГ" Юрия Ерёмина
В театре им. Моссовета продолжается показ спектакля-мюзикла по пьесе и режиссёра спектакля Юрия Ерёмина - "Кастинг".
По мотивам либретто Джеймса Кёрквуда и бродвейского мюзикла "Кордебалет" с Майклом Дугласом в главной роли, Юрий Ерёмин перенёс бродвейский дух на Моссоветовскую сцену, не знавшую до тех пор такого танцевально-драматического шоу. Мнения пот поводу постановки неоднозначные, естественно. При чем меня удивило то, что многие были разочарованы спектаклем, не как драматическим действом, а как танцевальным шоу. Господа! Вы не забыли куда вы пришли? Это театр, где драматические актёры через танец рассказывают историю своей жизни и кто вам сказал, что такой рассказ должен быть отточено идеальным и порхающе-плавным? Такова ли наша жизнь? Или ВАША жизнь? Испытывали ли вы падения и взлёты, разбивали ли вы коленки, спотыкаясь, разбивались ли вы вдребезги со всеми своими планами и надеждами, а? Неужели да? Тогда зачем же приходить в зал Мельпомены, мысленно напяливая на себя образ прокурора или судьи по танцам?
Я с удовольствием смотрел на танец, как на необходимый элемент, дополняющий последним штрихом кисти художника драматический шедевр постановки Ерёмина и безусловный талант хореографа спектакля Аллы Сигаловой. Конечно, Алла не актриса в полном смысле этого слова, но как закончившая и Вагановское и ГИТИС, она прекрасный педагог-хореограф: жёсткая, деловая, резкая, в меру деликатная и без меры влюблённая в танец, что впрочем и показала в бесподобном танце со своим бывшим возлюбленным по теме спектакля в экспрессивном парном фламенко - головокружительным по своей сути и смертельно-сумасшедшим по содержанию.
А содержание спектакля следующее: в одном провинциальном драмтеатре в глухой глубинке решили поставить мюзикл. Все главные роли уже распределены и вот приезжает столичная дива - хореограф, которую играет Алла Сигалова, в этот театр проводить кастинг на участие в массовых и эпизодических сценах предстоящего танцевального а-ля бродвейского мюзикла. На сцене собралась толпа юных дарований; они ждут, их взгляд мучительно пронзает глубину тёмного зала, откуда должна появится знаменитая Анна Павловна (Сигалова). Кто-то из них робеет, кто-то наоборот хамит от переизбытка волнения, но все они жаждут, жаждут построить мост своей Судьбы и сделать первый шаг - шаг на пьедестал Славы или прыжок в неизвестность и забвение. Иными словами, они проходят кастинг - проверку на свою состоятельность в жизни, кастинг - счастливый билет в мир радостей и свершений или закомпостированный автобусный талон.....вчерашнего числа...и не на этот маршрут. Еще столько юношеского наива, энергии, задора на сцене и лишь иногда контрастным лейтмотивом проползает по сцене тень прошлого - отжившего, отыгравшего, постаревшего, но никак не желающего кануть в Лету, поколения старых актёров. Тень играет Анатолий Адоскин - этот гениальный Фирс театра им. Моссовета. Прекрасный ход Ерёмина показать не только преемственность поколений, но и "порох в старых пороховницах". А эта фраза Адама Васильевича (Адоскина) на плачущую юную танцовщицу, потерявшую веру в свои силы? Она: Я никогда не научусь танцевать, я бездарная неудачница. Мне уже скоро 40. А он: Ну и что? А мне уже 92. И я ИГРАЮ! И КАК играю! И....весь зал встал. Овации не прекращались минуты 2!
Вы знаете, я многое мог бы еще говорить об этом спектакле, но лучше вас о нём никто не скажет. Идите и смотрите! Приятного вечера....
 
Категория: театр им. МОССОВЕТА | Просмотров: 356 | Добавил: Игорёк | Теги: Театр им. Моссовета, кастинг, Юрий Ерёмин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Цитата
Поделиться
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счётчики
Яндекс.Метрика LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
"На всякого мудрец
"Свои люди, сочтё"
"Мнимый больной"
"Три сестры" - Мал
"Три сестры" - Мал
"Женитьба Фигаро"
"Последняя жертва"