Здравствуйте, Гость!
Мы просим вас войти или зарегистрироваться у нас на сайте.
Но если вам не охото регистрироваться
вы можете воспользоваться формой Быстрой регистрации
ВЕЧЕРНИЙ ТЕАТР
Меню сайта
Категории раздела
ЛЕНКОМ [4]
СОВРЕМЕННИК [4]
МАЛЫЙ ТЕАТР [1]
театр САТИРЫ [8]
театр им. МОССОВЕТА [2]
театр У НИКИТСКИХ ВОРОТ [1]
Харьковский театр "БЕРЕЗИЛЬ" [4]
театр "Et Cetera" п/у А.Калягина [2]
театр ШКОЛА СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ [1]
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Форма входа

Г.А. Товстоногов
О.Н. Ефремов
М.А. Захаров
А.А. Ширвиндт
О.П. Табаков
Ю.М. Соломин
Главная » 2012 » Июнь » 17 » "ПРИМАДОННЫ" реж. А. Аркадин-Школьник
22:10
"ПРИМАДОННЫ" реж. А. Аркадин-Школьник

Пьесы современного бродвейского драматурга Кена Людвига далеко перешагнули границы США. Сегодня они идут на многих сценах мира. С приходом на подмостки его комедий театр сохранил не только сугубо развлекательную функцию, но и способность «провоцировать» зрителей, побуждать их к искренности чувств и серьезных размышлений. И все же таки здоровый смех в театральном зале для автора пьесы – более всего.  Это современная остросюжетная комедия, главными персонажами которой являются два молодых острослова, Джек и Лео, которым слишком недостает. денег. Их попытки повысить свой «бюджет» за счет собственных актерских способностей оказываются напрасными. Но сама жизнь подбрасывает дерзким героям сюжет для небольшого представления, в котором они бойко разыгрывают роли юных прелестниц – претенденток на наследство якобы их родственницы, миллионерки. В разгаре этой игры к каждому из искателей сногсшибательных приключений неожиданно приходит настоящая любовь. Дело заключается лишь в том, как в нем делать предложение о браке в женских платьях.
Сюжет, конечно, прост, на два предложения, начиная с "Здравствуйте, я Ваша тётя" и заканчивая "В джазе только девушки". Но это не переделка классики. Это даже не новое прочтение великих фильмов, а лишь ностальгическое возрождение старых сюжетов, но в современной манере. Хотя лучше не сравнивать с "В джазе.. девушки", но спектакль выигрывает яркостью костюмов, хлопушек и общим настроем актерев на комедию. Татьяна Гринник в роли Мэг бесподобна: лебединая грация, как несёт себя, как подаёт, истинная юная леди, я заочно влюбился в неё. Её талант непререкаем, как алмаз сверкает всеми гранями, а особенно при поддержке таких ребят как главных героев - Джека и Лео в исполнении Эдуарда Безродного и Сергея Гусева. На мой взгляд, ребята были органичны в женских платьях. Каждый в своем теле и в своем платье.Я просто был переполнен их энергетикой, сидя в зале на 3 ряду. А музыка...ммм...Американский блюз 50-х: Вилли Диксон, Джеймс Матис, Чарли Уоттс, Джек Брюс, Джинджер Бейкер....тара-ри-ра...та-ра....та-ра....та-ти-та-та...та-та....та-та....вальс Мэг лиричен, весьма сентиментален и выражает потрясающую находку режиссёра: трансформация в танце Мэг - чопорной хололдной аристократки в ту ещё жаркую влюблённуую штучку....это был высший пилотаж!
Вообщем, смотрите спектакль и отнеситесь к нему, как к лёгкой комедии, не обременённой глубоким подтекстом или изощрёнными интеллектуальными экзерсисами. Просто получите удовольствие и смейтесь на здоровье!



Get Adobe Flash player
Категория: Харьковский театр "БЕРЕЗИЛЬ" | Просмотров: 583 | Добавил: Игорёк | Теги: Березиль, Примадонны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 София  
У Вас необычайно лёгкие рецензии, почти как воздушный поцелуй - он будто бы есть и словно его нет. А Ваш единственный совет - воспринимайте спектакль так, как он воспринимается. Это, знаете ли, заслуживает уважения.

Имя *:
Email *:
Код *:
Цитата
Поделиться
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счётчики
Яндекс.Метрика LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
"На всякого мудрец
"Свои люди, сочтё"
"Мнимый больной"
"Три сестры" - Мал
"Три сестры" - Мал
"Женитьба Фигаро"
"Последняя жертва"