Здравствуйте, Гость!
Мы просим вас войти или зарегистрироваться у нас на сайте.
Но если вам не охото регистрироваться
вы можете воспользоваться формой Быстрой регистрации
ВЕЧЕРНИЙ ТЕАТР
Меню сайта
Категории раздела
ЛЕНКОМ [4]
СОВРЕМЕННИК [4]
МАЛЫЙ ТЕАТР [1]
театр САТИРЫ [8]
театр им. МОССОВЕТА [2]
театр У НИКИТСКИХ ВОРОТ [1]
Харьковский театр "БЕРЕЗИЛЬ" [4]
театр "Et Cetera" п/у А.Калягина [2]
театр ШКОЛА СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ [1]
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Форма входа

Г.А. Товстоногов
О.Н. Ефремов
М.А. Захаров
А.А. Ширвиндт
О.П. Табаков
Ю.М. Соломин
Главная » 2013 » Октябрь » 6 » "ПРОДАВЕЦ ДОЖДЯ" реж. А. Аркадин-Школьник
17:59
"ПРОДАВЕЦ ДОЖДЯ" реж. А. Аркадин-Школьник

В годы Американской депрессии на Бродвее появилась новая пьеса Ричарда Нэша "Продавец дождя". И вот режиссёр нашего театра им. Шевченко, Александр Аркадин-Школьник решился на то, что до него не делал никто, а именно: пьеса Нэша была переведена до сих пор на 40 языков и наконец, сын режиссёра Аркадий вместе со своим отцом перевели её на украинский язык.

 Первая премьера состоялась 15 июня 2013 года, практически под закрытие сезона и вот опять, в новом сезоне театра им. Шевченко эта чудесная добрая сказка на сцене.

Конечно же это сказка - сказка о любви, но какое же это счастье смотреть на неё и чувствовать как твоё сердце сопереживает, а душа наполняется чем-то чистым, ярким и очень добрым...

В далёком Техасском городе жил фермер с двумя сыновьями и дочерью. Семейство Карри сразу же погружает вас в семейную тайну: дочь старика Карри Лиззи все они хотят выдать замуж. Старика играет Пётр Рачинский, этот Шелмьенко-денщик и типичный степенный глава семейства, как всегда спокойный, мудрый с лукавым прищуром, житейским юмором и казацкой трубкой в зубах, которую правда раскуривает только в конце спектакля. Старший сын Ной (Сергей Гусев)  играет правдолюбца, но правда его какая-то: он в глаза говорит своей сестре: ну ты посмотри на себя и признайся себе, что ты некрасива и никогда не выйдешь замуж. Да, он возможно, говорит правду....но...какая-то она циничная, грубая правда, похожая на подлость...Конечно же, Лиззи верит старшему брату и ведёт себя соответственно, а Ирина Роженко показала себя истинной мастерицей перевоплощения: сутулость, сгорбленная походка, какое-то тряпье без талии и вкуса. И это первая красавица труппы театра! Эмоции переполняют девушку, с одной стороны она понимает свою ничтожность, её раздражает опека братьев и отца, а с другой ей так хочется замуж за закоренелого холостяка, помощника шерифа, Фила.

 Все страдают: отец Лиззи, старик Карри хочет счастья дочери и не знает как ей помочь, Ной всё учит и читает морали всем на свете, ведя хозяйство и не видя ничего кроме цифр и люди для него как цифры: "Лиззи для тебя всего лишь одна четвертая часть наших расходов.  Во что обходится ремонт крыши ты можешь вычислить с точностью до одно­го пенса. Но в твоих книгах не найти ответа - как сделать человека счастливым." Младший сын Карри, Джим - весельчак, который влюблен тоже, но опека брата его замучила. Фил никак не может разобраться, что ему важнее: любовь или одиночество. И сама Лиззи, запутавшаяся, поставившая на себе крест и желающая, чтобы оставили её в покое. И вокруг страшная засуха, которая губит посевы, скот и человеческие души. И вот самое время появится ему - ПРОДАВЦУ ДОЖДЯ! Это - Старбак. Билл Старбак - великолепный Эдуард Безродный - романтик, балагаур, Бендер и Хлестаков в одном лице. Он предлагает вызвать дождь всего то за 98 долларов. И с его появлением всё меняется.
Он действительно переворачивает всё в семье Карри. Но главное: он вселяет веру в сердца, надежду в души. Диалоги его с Лиззи нужно изучать и цитировать как Гамлета. В них жизнь, я бы даже сказал терапия жизни. Но он меняет отношение Лиззи к себе самой:-Верьте в себя. Вы женщина. Вы красивая женщина, Лиззи.  Я смотрю на вас и мне кажется - нет женщины красивее, чем вы.

 Ною о Лиззи: И пока я здесь, не смейте называть ее некрасивой. Слышите? Вы не знаете, что такое красота.
Стоп...это что это я всё вам рассказываю? А ну-ка, поднимайтесь и в театр! Убеждён, вам не захочется уходить....Приятного просмотра.
Категория: Харьковский театр "БЕРЕЗИЛЬ" | Просмотров: 843 | Добавил: Игорёк | Теги: Безродный, театр им. Шевченко, Продавец дождя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Цитата
Поделиться
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счётчики
Яндекс.Метрика LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
"На всякого мудрец
"Свои люди, сочтё"
"Мнимый больной"
"Три сестры" - Мал
"Три сестры" - Мал
"Женитьба Фигаро"
"Последняя жертва"