Здравствуйте, Гость!
Мы просим вас войти или зарегистрироваться у нас на сайте.
Но если вам не охото регистрироваться
вы можете воспользоваться формой Быстрой регистрации
ВЕЧЕРНИЙ ТЕАТР
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Форма входа

Г.А. Товстоногов
О.Н. Ефремов
М.А. Захаров
А.А. Ширвиндт
О.П. Табаков
Ю.М. Соломин
Главная » 2013 » Апрель » 9 » БАЛУЕВ "СТРАННИКОМ НЕБЕСНЫМ" В ЛЕНКОМ СПУСТИЛСЯ
20:58
БАЛУЕВ "СТРАННИКОМ НЕБЕСНЫМ" В ЛЕНКОМ СПУСТИЛСЯ
Не балующий нас давно премьерами театр Марка Захарова Ленком готовит к постановке новый спектакль. Инсценировка написана им лично. Она основана на некоем симбиозе произведений двух гениальных писателей: мастера трагикомедий Антона Павловича Чехова и великого древнегреческого комедиографа Аристофана. Сам Марк Анатольевич так объясняет основную идею своего выбора произведений: "есть великий комедиограф Чехов, он, правда, сочинял и трагические истории, и есть человек – явление в нашей цивилизации – Аристофан – «отец комедии». Меня всегда привлекали его «Птицы». Мне показалось, что сейчас, когда авторский театр утвердился, и стал полноправным членом нашего театрального движения и созидания, такое соединение отца комедии и комедиографа, вполне возможно. Я начал с «Попрыгуньи», с инсценировки этого замечательного трагикомического рассказа. Потом добавился «Черный монах», добавилась «Хористка». Однако, у человека, когда он достигает какого-то уровня знаний, всё равно остаётся ощущение, что есть ещё в нашем сознании и подсознании метафизические проблемы, которые очень трудно прямо сформулировать. К инсценировке добавились и «Птицы». Всё это по каким-то неведомым для меня законам объединилось в единую конструкцию. В центре – мужчина и женщина: Дымов из «Попрыгуньи» и его жена Ольга Ивановна. Вокруг них вьются разные по характеру люди. Это друзья Ольги Ивановны. Она околдована, очарована этим «птичьим» окружением. Мы сразу этих друзей нарекли «птицами». Произошло такое фантасмагорическое соединение, которое конечно может быть достаточно рискованным, но если победит человечность и талант  тех людей, которые будут на сценических подмостках, тогда я думаю можно надеяться на успех и какое-то сопереживание зрительного зала." 
Интересно и другое. Совсем недавно в театральных источниках промелькнуло сообщение о "приплоде" в составе Ленкома и именно в связи с новой постановкой. Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что слухи подтвердились и на сцену Ленкома в постановке Захарова "НЕБЕСНЫЕ СТРАННИКИ" выйдет некто иной, как Александр Балуев. Как признаётся сам Марк Захаров, Ленком понёс много потерь за последние годы: Янковский, Абдулов. И театр испытывал потребность в возрастном герое, сильной личности. Не уверен, что Балуев....хотя, не нам судить.
Как признаётся сам Александр Балуев, он не собирается навсегда вливаться в труппу театра, а только для этой постановки. Ведь в прошлом он театральный актёр, когда-то закончивший училище МХАТ и работавший в нескольких театрах, в том числе в театре им. Ермоловой, но в 90-х ушел в кино...если это можно так назвать....я имею ввиду кино, разумеется. Теперь он нашёл немного свободного времени и погрузился в Чеховскую атмосферу ярких человеческих характеров. "Самое важное", говорит Балуев - "найти современный язык, чтобы донести идею до зрителя. «Ленком» всегда отличался умением такой язык находить, находить верный способ общения с залом. Надеюсь, так будет и на этот раз. И вообще, сыграть Чехова на сцене – редкая удача для актера. И я рад, что у меня такая возможность появилась."
Ну что же, будем надеяться на действительное настоящее искусство на сцене, не сериального бреда. Итак, предпремьерный показ спектакля Марка Захарова "Небесные странники" состоится 11 апреля сего года. Будем ждать и наслаждаться.


Просмотров: 606 | Добавил: Игорёк | Теги: Захаров, Небесные странники, Ленком, Балуев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Цитата
Поделиться
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счётчики
Яндекс.Метрика LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
"На всякого мудрец
"Свои люди, сочтё"
"Мнимый больной"
"Три сестры" - Мал
"Три сестры" - Мал
"Женитьба Фигаро"
"Последняя жертва"