Здравствуйте, Гость!
Мы просим вас войти или зарегистрироваться у нас на сайте.
Но если вам не охото регистрироваться
вы можете воспользоваться формой Быстрой регистрации
ВЕЧЕРНИЙ ТЕАТР
Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Форма входа

Г.А. Товстоногов
О.Н. Ефремов
М.А. Захаров
А.А. Ширвиндт
О.П. Табаков
Ю.М. Соломин
Главная » 2012 » Июнь » 15 » С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИХАЛ МИХАЛЫЧ!
22:34
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИХАЛ МИХАЛЫЧ!

Наверное, всякий, кто имел возможность общаться с Михаилом Державиным, с готовностью подтвердит, что беседа с ним - одно удовольствие. Человек он во всех отношениях приятный, добродушный и на редкость располагающий к себе. С экрана и со сцены он столь щедро источает благожелательную энергию, что положительный заряд его таланта делает симпатичным в его исполнении любого героя. Ссориться Державин категорически не умеет. Даже расставшись с двумя женами, он сумел сохранить с ними дружеские отношения. Да что с женами, со своими именитыми тестями Аркадием Райкиным и Семеном Буденным он тоже ладил на редкость легко.

Михаил Державин родился 15 июня 1936 года в Москве в семье народного артиста РСФСР, одного из ведущих актёров театра имени Е. Вахтангова Михаила Степановича Державина (1903—1951) и Ираиды Ивановны Державиной (1916—2000).

Михаил Державин рос в доме на улице Вахтангова. В этом доме жили актёры, художники и музыканты, в соседнем подъезде находилось Театральное училище им. Б. Щукина. Все жившие в этом доме дети не представляли себе иного мира, кроме театра. Все детские игры сосредотачивались вокруг импровизированных театральных подмостков: дети ставили сказки, придумывали декорации, распределяли роли и сами были и актёрами, и зрителями.

 «Я просто не представлял, чем бы еще я мог заниматься в жизни. Я окончил школу и просто перешел из одного подъезда нашего дома в другой», - рассказывает М. Державин. Михаил Михайлович и сейчас живет в доме, в соседнем подъезде которого – знаменитое Щукинское училище и даже иногда «заходит» туда… принять экзамен и поддержать волнующихся студентов.

Среди работ Михаила Михайловича Державина в Театре сатиры – Американец в спектакле «Привет от Цюрупы!», Мартын Нароков в «Талантах и поклонниках», Маштю в спектакле «Орнифль», генерал Пуркрабек в постановке «Швейк, или Гимн идиотизму»; участие в спектакле-обозрении «Андрюша», посвященном Андрею Миронову, и театральном ревю, посвященном 80-летнему юбилею театра, «Нам все еще смешно».

Есть в творческом портрете актера Державина одна черта, которая дала ему особую популярность. Она проявилась уже во времена «капустников», когда родился знаменитый дуэт Ширвиндт–Державин. Она позволила ему стать настоящим мастером точной и тонкой репризы – в эстрадном диалоге, конферансе, сценке, розыгрыше. Сдержанный иронист Ширвиндт и бойкий юморист Державин – так распределены их роли в творческом дуэте. Позднее они выступали в этом качестве не только на эстраде, но и в Театре сатиры в спектакле Ширвиндта «Молчи, грусть, молчи...» (1985), который изначально делался как «капустник» к юбилею театра, а в результате шел на его сцене более 15 лет. В 1997 году состоялась премьера спектакля «Счастливцев – Несчастливцев» Гр. Горина. Это был спектакль для двух исполнителей – Державина (Счастливцев) и Ширвиндта (Несчастливцев). В этой пьесе, повествующей о жизни актеров, есть и игра со зрителем, и буффонада, и цирк, и водевиль, и драма. 

Михаил Михайлович! Искренне, от всего любящего Вас сердца, С ПРАЗДНИКОМ и  дай Вам Бог здоровья, творческого непокоя, счастья Вам и всей Вашей семье. Ну и конечно же Александру Анатольевичу привет!
Просмотров: 397 | Добавил: Игорёк | Теги: Державин, театр Сатиры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Цитата
Поделиться
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счётчики
Яндекс.Метрика LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
"На всякого мудрец
"Свои люди, сочтё"
"Мнимый больной"
"Три сестры" - Мал
"Три сестры" - Мал
"Женитьба Фигаро"
"Последняя жертва"