Здравствуйте, Гость! Мы просим вас войти или зарегистрироваться у нас на сайте.
Но если вам не охото регистрироваться вы можете воспользоваться формой
Быстрой регистрации
Как же выглядят алкогольные напитки в театре? Водка – кипячёная вода.
Коньяк – кипячёная вода, разбавленная свежезаваренным чаем. Свежезаваренный, а
не вчерашний, потому что на сцене при искусственном освещении только он даёт
нужный цвет марочного коньяка. Причём опытные реквизиторы всегда знали, что
полного сходства позволяет добиться только краснодарский чай. Вино белое-
лимонад. Вино красное – сок чёрной смородины. В крайнем случае – вишнёвый. В
последнее время роль вина исполняет чай каркаде. Но режиссёры должны помнить,
что таким «вином» артистов лучше поить в финале или ближе к антракту, так как
каркаде обладает сильным мочегонным эффектом. Приспичит артисту – что делать?
Не проситься же у зала на минуточку. Шампанское….А вот это очень непростое
дело. Самое простое, конечно, сделать шампанское из лимонада. Но тогда не будет
эффекта с пеной и пробкой в потолок. В Советском Союзе брали шипучку, порошок
такой за 4 копейки, разводили в воде и опытным путём добивались потом пены. А
что вытворяли мастера очумелых ручек с пробками? Для эффекта вылетающей пробки
брались спички, аккуратненько затачивались, надрезались и вставлялись в пробку.
При соблюдении всех размеров до миллиметра всё-таки была гарантия, что пробка
вылетит.