Здравствуйте, Гость!
Мы просим вас войти или зарегистрироваться у нас на сайте.
Но если вам не охото регистрироваться
вы можете воспользоваться формой Быстрой регистрации
ВЕЧЕРНИЙ ТЕАТР
Меню сайта
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Форма входа

Г.А. Товстоногов
О.Н. Ефремов
М.А. Захаров
А.А. Ширвиндт
О.П. Табаков
Ю.М. Соломин
Главная » 2012 » Июль » 6 » "ЛЮБОВЬ ЛЮДЕЙ" В театре МАЯКОВСКОГО
21:08
"ЛЮБОВЬ ЛЮДЕЙ" В театре МАЯКОВСКОГО
Театр Маяковского начнёт 90-й сезон сразу с дух премьер: "Дядюшкин сон" и "Любовь людей". Этот спетакль ставит молодой режиссёр Никита Кобелев, окончивший в прошлом году режиссёрский факультет в РАТИ-ГИТИС. И сразу же современная пьеса Дмитрия Богославского "Любовь людей". Само название дышит сарказмом. "Любовь людей" - это как минимум два убийства и одно самоубийство, не считая расстрелянных свиней. Так любят люди, живущие в деревне, недалеко от Москвы.
Жители одной деревни попадают в настоящий круговорот страстей, отчаянно желая жить «нормально». Жена убивает пьющего, избивающего ее мужа, скрывает преступление, выходит замуж за хорошего парня, еще со школы ее любящего, но дух умершего не дает ей покоя. Можно ли забыть о прошлом и спокойно жить дальше? Можно ли построить счастье на несчастье другого? Эмоции захлестывают героев: нежность сменяется агрессией, любовь – ненавистью. Жесткое и бескомпромиссное повествование о русской жизни, не знающей полутонов, в спектакле принимает масштаб подлинной трагедии.
Режиссер Никита Кобелев вырывает эту историю из телевизионного беспредела и возвращает в самый настоящий жизненный круг, из которого она вышла. Вот площадка с кухонным убогим линолеумом, с окном и дверью, вокруг нее - точно море - земля (художники Анастасия Бугаева и Тимофей Рябушинский). Земля-могила: а могла бы быть землей-матерью. Вот влюбленный мент Сергей выходит "на улицу" прямо под дождь, а дождя-то и нет - есть только бочка, из которой он зачерпывает воду и плещет себе в разгоряченное лицо. Вот Люська и ее еще живой, но в стельку пьяный муж Коля: с каждым взмахом его руки ее рот становится все более "кроваво-красным", а с каждой новой конвульсией ее глаза расширяются от боли и ненависти. И ночь насилия, когда она решает убить его, превращается в образ самых разных "насилий".
Просмотров: 356 | Добавил: Игорёк | Теги: любовь людей, премьера, театр Маяковского | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Цитата
Поделиться
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счётчики
Яндекс.Метрика LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
"На всякого мудрец
"Свои люди, сочтё"
"Мнимый больной"
"Три сестры" - Мал
"Три сестры" - Мал
"Женитьба Фигаро"
"Последняя жертва"