Здравствуйте, Гость!
Мы просим вас войти или зарегистрироваться у нас на сайте.
Но если вам не охото регистрироваться
вы можете воспользоваться формой Быстрой регистрации
ВЕЧЕРНИЙ ТЕАТР
Меню сайта
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Форма входа

Г.А. Товстоногов
О.Н. Ефремов
М.А. Захаров
А.А. Ширвиндт
О.П. Табаков
Ю.М. Соломин
Главная » 2012 » Июль » 6 » ПРЕМЬЕРА В МАЯКОВКЕ!
20:39
ПРЕМЬЕРА В МАЯКОВКЕ!
Несмотря на повальное закрытие театральных сезонов в разных театрах театр Маяковского, между тем, репетирует "Дядюшкин сон". Ну не пускает Карбаускис своих артистов в отпуск (шутка). Однако, немного о премьере. Спектакль по одноимённой повести Достоевского в сентябре откроет 90-й, юбилейный сезон театра.
Спектакль ставит молодой режиссёр Екатерина Гранитова. Сам Достоевский называл свою повесть "вещичкой голубиного незлобия и замечательной невинности". Однако, история о старом богатом дядюшке, ставшим объектом притязаний расчётливых дам, по мнению Гранитовой, для сегодняшней реальности не просто забавный анекдот: "Мне кажется, наша страна пребывает в состоянии как раз такого, несколько лихорадочного, сна. Многие люди живут в какой-то горячке, в постоянном ожидании внезапного богатства, которое в любой момент может свалиться на голову. Этого ощущения не было в советские времена, сейчас оно появилось вновь. Русские - очень мечтательная нация, к тому же эти ожидания подогреваются телевидением, прессой. Если раньше "Дядюшкин сон" был, скорее, сатирическим произведением про дореволюционные нравы, то теперь это реальная ситуация, в которой мы живем. Но мы хотели бы избежать морализаторства в постановке и посмотреть со стороны на нашу жизнь".
В уездный город к Марье Александровне Москалевой (Ольга Прокофьева) приезжает давно не бывавший в этих местах престарелый князь (Игорь Марычев). Хозяйка имения решает любыми средствами сосватать за него свою 23-летнюю красавицу-дочь (Полина Лазарева), которой здесь не находится достойной партии. Барышня сначала противится таким планам, но затем соглашается очаровать полубезумного богатого старика. Свадьба кажется уже делом решенным, когда князь вдруг заявляет, что все это был сон… В анекдоте Достоевского о нравах провинциального общества режиссер Екатерина Гранитова видит историю незаурядной женщины, волею судьбы прикованной к захолустью, бежать из которого – ее почти маниакальная потребность. Она здесь – и главная актриса, и главный режиссер, способный из всего сделать ослепительное зрелище. Красивые исторические костюмы, русские, испанские и французские музыкальные мотивы создают феерическую игровую атмосферу для спектакля, разыгрываемого Москалёвой, приз за который – путевка в роскошную великосветскую жизнь.
Ну что же, поглядим. Надеюсь, спектакль будет не хуже поставленного в БДТ, который меня просто потряс. Но это уже совсем другая история.

Просмотров: 411 | Добавил: Игорёк | Теги: Дядюшкин сон, театр Маяковского | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Цитата
Поделиться
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счётчики
Яндекс.Метрика LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
"На всякого мудрец
"Свои люди, сочтё"
"Мнимый больной"
"Три сестры" - Мал
"Три сестры" - Мал
"Женитьба Фигаро"
"Последняя жертва"