Здравствуйте, Гость!
Мы просим вас войти или зарегистрироваться у нас на сайте.
Но если вам не охото регистрироваться
вы можете воспользоваться формой Быстрой регистрации
ВЕЧЕРНИЙ ТЕАТР
Меню сайта
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Форма входа

Г.А. Товстоногов
О.Н. Ефремов
М.А. Захаров
А.А. Ширвиндт
О.П. Табаков
Ю.М. Соломин
Главная » 2013 » Август » 29 » "ПРИСТАНЬ" ТЕАТРА ИМ. Е. ВАХТАНГОВА
20:19
"ПРИСТАНЬ" ТЕАТРА ИМ. Е. ВАХТАНГОВА
Свой 93-ый сезон театр им. Евгения Вахтангова начнёт с премьеры прошлого сезона "ПРИСТАНЬ" по мотивам произведений Б. Брехта, И. Бунина, Ф. Достоевского, Ф. Дюрренматта, А. Миллера, А. Пушкина, Э. де Филиппо.

Грандиозная премьера состоялась 13 ноября 2011 года и собрала в зрительном зале почти всю элиту российской театральной сцены.

На протяжении повествования зрители наблюдают сразу несколько картин, которые на первый взгляд не связаны общим сюжетом. Но именно тут и проявляется главная задумка постановщика. «Пристань» - это и есть театр Вахтангова. Новая постановка – настоящая летопись театра, воплощенная на сцене.

Сегодня никакой другой спектакль не сможет сравниться с «Пристанью» по числу задействованных актеров старшего поколения. В спектакле «Пристань» приняли участие сразу четыре народных артиста Советского Союза: Владимир Этуш, Юрий Яковлев, Юлия Борисова и Василий Лановой. Среди продолжателей их дела - поколение «среднего возраста»: Вячеслав Шалевич, Ирина Купченко, Сергей Маковецкий, Людмила Максакова и многие другие. Задействованы в спектакле и молодые артисты. «Пристань» театра Вахтангова – драгоценный подарок для всех поклонников классического театра старой школы. Когда на сцене такие актеры, все визуальные элементы, будь то декорации или игра света, отступают на второй план.

На протяжении девяти картин найдется место для чудачества и сарказма, любви и ненависти, грусти и радости. И все-таки, «Пристань» - одна из самых драматичных постановок современности. В этом спектакле гениальное поколение артистов уже прощается со зрителями. А вместе с их уходом завершается грандиозный этап в истории отечественного театрального искусства. Главная драма свершается совсем не на сцене.

«Пристань» на сцене театра Вахтангова – одна из последних возможностей посмотреть на любимых артистов советской эпохи. Финальным аккордом спектакля становится белый парус, на котором проецируются фотографии актеров, отдавших большую часть жизни театру Вахтангова.

Просмотров: 530 | Добавил: Игорёк | Теги: театр им. Евгения Вахтангова, Юлия Борисова, Пристань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Цитата
Поделиться
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счётчики
Яндекс.Метрика LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
"На всякого мудрец
"Свои люди, сочтё"
"Мнимый больной"
"Три сестры" - Мал
"Три сестры" - Мал
"Женитьба Фигаро"
"Последняя жертва"